Melhor chef mulher da América Latina, bolivana Marsia Taha é fã de boteco, cerveja e pão de queijo
Ela ganhou uma premiação feita pelo 50 Best, guia internacional que avalia os melhores restaurantes e bares do mundo; cozinheira é especializada em ingredientes tradicionais latino-americanos. Marsia Taha Mohamed, melhor chef mulher da América Latina, é fã do Brasil e de boteco A boliviana Marsia Taha Mohamed foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2024 pelo 50 Best, guia internacional que avalia os melhores restaurantes e bares do mundo. O resultado foi divulgado no dia 3 de outubro. ???? O prêmio da melhor chef mulher da América Latina nasceu do "Latin America’s 50 Best Restaurants", ranking que elenca anualmente os 50 melhores restaurantes da América Latina, criado pelo 50 Best. ????A seleção é feita por 300 jurados especializados em crítica gastronômica latino-americana. Segundo a empresa, há o mesmo número de jurados homens e mulheres no comitê avaliador. Marsia é a 11ª chef a receber esse prêmio, que foi lançado em 2013. Entre as vencedoras de edições passadas estão as brasileiras Janaína Torres, Helena Rizzo e Manoella Buffara. Veja mais: Sanduíche de mortadela, sagu, maionese: site internacional de comida lista piores pratos brasileiros “É uma honra receber esse reconhecimento ao lado de uma longa lista de mulheres inspiradoras que vem liderando a revolução do nosso setor e que construíram as bases para que eu e outras chefs pudéssemos prosperar”, disse a chef em um comunicado à imprensa. Quem é Marsia Taha Mohamed? Marsia Taha Mohamed foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2024. Divulgação Um dos principais traços culinários de Marsia é a sua conexão com a culinária tradicional boliviana. Filha de pai palestino e mãe boliviana, a chef de 35 anos passou a infância na Bolívia e aprendeu a gostar dos sabores locais com a avó, que a levava para conhecer mercados e restaurantes tradicionais. Apesar disso, ela contou ao g1 que admira e se inspira na culinária latino-americana como um todo, especialmente a brasileira. O Brasil foi o primeiro país estrangeiro que ela conheceu, há cerca de 13 anos. Na época, ela não tinha muito dinheiro e descobriu nos botecos um lugar onde era possível conhecer as comidas tradicionais brasileiras sem gastar muito. Hoje, o noivo de Marsia é carioca e parte da família dele mora em Belo Horizonte (MG), o que fez com que ela se aproximasse ainda mais da cozinha e da cultura local. ????"Todo ano, vamos pelo menos 4 vezes ao Brasil. Sou apaixonada por boteco, cerveja gelada e pão de queijo mineiro", diz. Do Gustu ao 'pedaço do paraíso' Marsia Taha é conhecida pelos pratos feitos com ingredientes típicos da Bolívia. Reprodução/Instagram Em 2013, Marsia se tornou conhecida depois de assumir o posto de chef da cozinha do Gustu, um dos restaurantes mais famosos de La Paz, capital da Bolívia. O empreendimento foi fundado pelo chef Claus Meyer, cocriador do restaurante Noma, em Copenhague, considerado cinco vezes o melhor restaurante do mundo pela 50 Best. O nome Gustu, que significa "sabor” na língua indígena quéchua, reflete a especialidade do restaurante, que é criar pratos com ingredientes nativos da Bolívia. Uma das opções do menu, por exemplo, é um prato feito com milho, amendoim, cogumelo e pimentão amarelo, itens típicos do país. A refeição custa 95 bolivianos (moeda local da Bolívia), o que equivale a R$ 74, de acordo com uma conversão feita no dia 4 de outubro. Confira o prato a seguir: Prato do restaurante Gustu com amendoim, milho, cogumelo e pimentão amarelo. Reprodução/Instagram Depois de 10 anos no Gustu, Marsia planeja abrir o seu 1° restaurante, o Arami (“pedaço do paraíso”, na língua guarani) em novembro. O local também será em La Paz e terá como foco a culinária das montanhas andinas e na Amazônia boliviana. "Quero conectar todos com toda a grandiosidade desses ecossistemas", disse a chef em um vídeo divulgado pelo 50 Best. De acordo com o ranking, Marsia passou mais de uma década pesquisando produtos, técnicas e culturas ancestrais da Amazônia boliviana e, agora, assume a missão de demonstrar a conexão entre a floresta tropical, os Andes e La Paz. Veja mais: Quatro pizzaiolos brasileiros entram para a lista 100 melhores do mundo em 2024 Tobogã do quarto ao mar e banheiro ao ar livre: hotel nas Maldivas vende 'conexão com a natureza' com diárias a partir de R$ 38 mil Perrengue chique: veja o que fazer se perder o passaporte no exterior, como Paolla Oliveira em Paris Site internacional divulga lista com as piores comidas brasileiras Pizza com ouro custa até R$ 350 em Balneário Camboriú Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico Veja os 4 restaurantes brasileiros que já estão em lista dos 100 melhores do mundo
Ela ganhou uma premiação feita pelo 50 Best, guia internacional que avalia os melhores restaurantes e bares do mundo; cozinheira é especializada em ingredientes tradicionais latino-americanos. Marsia Taha Mohamed, melhor chef mulher da América Latina, é fã do Brasil e de boteco A boliviana Marsia Taha Mohamed foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2024 pelo 50 Best, guia internacional que avalia os melhores restaurantes e bares do mundo. O resultado foi divulgado no dia 3 de outubro. ???? O prêmio da melhor chef mulher da América Latina nasceu do "Latin America’s 50 Best Restaurants", ranking que elenca anualmente os 50 melhores restaurantes da América Latina, criado pelo 50 Best. ????A seleção é feita por 300 jurados especializados em crítica gastronômica latino-americana. Segundo a empresa, há o mesmo número de jurados homens e mulheres no comitê avaliador. Marsia é a 11ª chef a receber esse prêmio, que foi lançado em 2013. Entre as vencedoras de edições passadas estão as brasileiras Janaína Torres, Helena Rizzo e Manoella Buffara. Veja mais: Sanduíche de mortadela, sagu, maionese: site internacional de comida lista piores pratos brasileiros “É uma honra receber esse reconhecimento ao lado de uma longa lista de mulheres inspiradoras que vem liderando a revolução do nosso setor e que construíram as bases para que eu e outras chefs pudéssemos prosperar”, disse a chef em um comunicado à imprensa. Quem é Marsia Taha Mohamed? Marsia Taha Mohamed foi eleita a melhor chef mulher da América Latina de 2024. Divulgação Um dos principais traços culinários de Marsia é a sua conexão com a culinária tradicional boliviana. Filha de pai palestino e mãe boliviana, a chef de 35 anos passou a infância na Bolívia e aprendeu a gostar dos sabores locais com a avó, que a levava para conhecer mercados e restaurantes tradicionais. Apesar disso, ela contou ao g1 que admira e se inspira na culinária latino-americana como um todo, especialmente a brasileira. O Brasil foi o primeiro país estrangeiro que ela conheceu, há cerca de 13 anos. Na época, ela não tinha muito dinheiro e descobriu nos botecos um lugar onde era possível conhecer as comidas tradicionais brasileiras sem gastar muito. Hoje, o noivo de Marsia é carioca e parte da família dele mora em Belo Horizonte (MG), o que fez com que ela se aproximasse ainda mais da cozinha e da cultura local. ????"Todo ano, vamos pelo menos 4 vezes ao Brasil. Sou apaixonada por boteco, cerveja gelada e pão de queijo mineiro", diz. Do Gustu ao 'pedaço do paraíso' Marsia Taha é conhecida pelos pratos feitos com ingredientes típicos da Bolívia. Reprodução/Instagram Em 2013, Marsia se tornou conhecida depois de assumir o posto de chef da cozinha do Gustu, um dos restaurantes mais famosos de La Paz, capital da Bolívia. O empreendimento foi fundado pelo chef Claus Meyer, cocriador do restaurante Noma, em Copenhague, considerado cinco vezes o melhor restaurante do mundo pela 50 Best. O nome Gustu, que significa "sabor” na língua indígena quéchua, reflete a especialidade do restaurante, que é criar pratos com ingredientes nativos da Bolívia. Uma das opções do menu, por exemplo, é um prato feito com milho, amendoim, cogumelo e pimentão amarelo, itens típicos do país. A refeição custa 95 bolivianos (moeda local da Bolívia), o que equivale a R$ 74, de acordo com uma conversão feita no dia 4 de outubro. Confira o prato a seguir: Prato do restaurante Gustu com amendoim, milho, cogumelo e pimentão amarelo. Reprodução/Instagram Depois de 10 anos no Gustu, Marsia planeja abrir o seu 1° restaurante, o Arami (“pedaço do paraíso”, na língua guarani) em novembro. O local também será em La Paz e terá como foco a culinária das montanhas andinas e na Amazônia boliviana. "Quero conectar todos com toda a grandiosidade desses ecossistemas", disse a chef em um vídeo divulgado pelo 50 Best. De acordo com o ranking, Marsia passou mais de uma década pesquisando produtos, técnicas e culturas ancestrais da Amazônia boliviana e, agora, assume a missão de demonstrar a conexão entre a floresta tropical, os Andes e La Paz. Veja mais: Quatro pizzaiolos brasileiros entram para a lista 100 melhores do mundo em 2024 Tobogã do quarto ao mar e banheiro ao ar livre: hotel nas Maldivas vende 'conexão com a natureza' com diárias a partir de R$ 38 mil Perrengue chique: veja o que fazer se perder o passaporte no exterior, como Paolla Oliveira em Paris Site internacional divulga lista com as piores comidas brasileiras Pizza com ouro custa até R$ 350 em Balneário Camboriú Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico Veja os 4 restaurantes brasileiros que já estão em lista dos 100 melhores do mundo