Receitas com sardinha em lata para um almoço rápido

Receitas com sardinha em lata para um almoço rápido

Com a correria do cotidiano, tem dias em que nem sobra muito tempo para fazer um almoço mais caprichado. E, nesses momentos, a sardinha em lata pode se tornar uma das nossas maiores aliadas, sabia?

Afinal, ela é um ingrediente bem versátil que pode ser utilizada em várias receitas e o melhor: em pratos que demoram menos de 1 hora para ficarem prontas. Confira a seguir algumas dessas receitas com sardinha em lata para um almoço rápido e delicioso:

 

Espaguete com sardinha

 

Espaguete com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Espaguete com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Quer montar um menu delicioso e fácil para cozinhar em casa? Assine agora a newsletter e receba conteúdo gratuito e exclusivo no seu e-mail!

 

Ao se cadastrar o usuário está de acordo com as Políticas de Privacidade

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o açúcar e cozinhe até encorpar. Acrescente a sardinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e misture com o molho ainda quente. Sirva.

Gratinado de sardinha

Gratinado de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Gratinado de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de batata descascada em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos e escorra. Faça uma camada de batata em um refratário untado. Espalhe as sardinhas, faça outra camada de batata e regue com o leite temperado com sal e pimenta. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco.

Escarola refogada com sardinha

 

Escarola refogada com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Escarola refogada com sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Foto: Alto Astral

 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de sardinha sem espinha em óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de escarola fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo alto, com 3 colheres (sopa) do óleo da sardinha e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue somente para murchar. Junte a sardinha e misture delicadamente somente para aquecer. Sirva em seguida.

Cuscuz de sardinha

Cuscuz de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Cuscuz de sardinha (Reprodução / Guia da Cozinha)

Foto: Alto Astral

Tempo: 45min (+5min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ovo cozido em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar
  • Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha e sal. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.

Fonte: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/degusta/receitas-com-sardinha-em-lata-para-um-almoco-rapido,527e52c11f820428ac210194848a5874utlh60fn.html